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Piemont

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Giacomo FenocchioGiacomo Fenocchio

 Gestern wie heute steht die Familie für traditionelle, große Gewächse. Barolo wie er sein sollte. In nunmehr fünfter Generation führt Claudio Fenocchio das gleichnamige Familienweingut in Monforte d’Alba. 14 ha der besten Lagen verwaltet der bescheidene Charakterkopf seit er den Betrieb von Vater Giacomo übernommen hat. Ganz der „Handwerker“, beginnen Claudios Augen sofort zu leuchten, wenn er über seine Weine spricht. Dabei macht es keinen Unterschied ob man sich über Lagenbarolo oder Dolcetto unterhält. Bewusst setzt man auf die klassische Piemonteser Art des Kelterns und verzichtet auf den Einsatz von Barrique. Die starke Präsenz, die das Weingut in allen wichtigen Weinführern hat, scheint Claudio in dieser Wahl Recht zu geben. Er erklärt uns seine Einstellung mit den Worten seines Vaters: „Es ist schön und befriedigend Neues zu versuchen, zu experimentieren. Aber je mehr die anderen vom alten Weg abweichen, desto besonderer sind unsere Weine.“

Gianni DogliaGianni Doglia

Im Jahr 1947 beschloss Eugenio Rivella seinen Traum, durch den Kauf des Weinguts, zu verwirklichen. Unterstützt von seiner jüngsten Tochter Marisa, die auch heute noch die Seele des Unternehmens darstellt, keltert das Familienweingut mit viel Hingabe und Leidenschaft herausragende Weine mit eigenständigem Charakter. 1980 übernahm Marisa gemeinsam mit ihrem Mann Bruno das Weingut, welches heute von deren Kindern Gianni und Paola in dritter Generation geführt wird. Die Entscheidung, ein kleines Familienunternehmen zu bleiben, ermöglicht es der Familie, die Essenz eines einzigartigen Territoriums, die Wiege der Weinkultur, in ihren Weinen zu vereinen und zum Ausdruck zu bringen. Einzigartige Menschen, hinter herausragenden Weinen, die Geschichte schreiben.

Enrico Serafino S.r.l.

 

Enrico Serafino

Charakterweine vom Fuße der Berge

Enrico Serafino gründete 1878 im geschichtsträchtigen Städtchen Canale d’Alba eine eigene kleine Kellerei. Heute wie damals setzt sich das Weingut vor allem für ein hohes Qualitätsniveau der regional typischen Weine ein. Es zählt zu einem der führenden Betriebe der Region und wurde mit unzähligen Auszeichnungen bedacht. Für die Weinbereitung ist der renommierte Oenologe Giuseppe Caviola verantwortlich („Winemaker of the Year“, Gambero Rosso).



 

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