Brilliantes Rot mit violetten Reflexen. Noten nach getrockneten Früchten,
Schwarzkirsche, Pfeffer und Likör, ferner Gewürze und kandierte Pflaumen.
Robust und fleischig mit kräftiger Struktur und ausgeprägten Tanninen.
Bis zu 10 Jahren nach der Ernte lagerfähig. Lagerung für 15 Monate in
großen Eichenholzfässern und Barriques.
2016er: 92 Punkte, Robert Parker’s Wine Advocate: „The 2016 Gigondas Romane Machotte
is a terrific effort, offering up darkfruited notes of cola, dried spices and cracked pepper”
2016er: 90-92 Punkte, Jeb Dunnuck 2016er: 90-92 Punkte, Vinous 2015er: 87-90 Pkt.
Robert Parker 2014er: Wine Spectator 91 Pkt. 2013er: 17,5 Pkt. Jancis Robinson für
Jg. 2013 2012er: 89-91 Pkt. Jancis Robinson für Jg. 2013