Bodegas Matsu

Heimat echter Weindiamanten ist das zentralspanische Anbaugebiet Toro:
Weinberge, zwischen 80 und 100 Jahre alt, unverfälscht, knorrig, manchmal
sogar wurzelecht. Tinta de Toro in reinster Urform. Höhenlagen zwischen 650
und 735 Metern, karge Sandböden, sehr wenig Feuchtigkeit und extreme
Temperaturen machen den Einsatz von nicht-biologischen Mitteln überflüssig.
Bio war hier schon immer, doch seit neuestem ist die Linie auch vegan!

Raul Acha, bekannter Weinberg-Scout Spaniens und Winemaker bei VINTAE,
hatte ein paar besonders alte und schöne Weinberge im Auge und er ließ so
lange nicht locker, bis er sich darum kümmern durfte. Als Ausdruck des
Wartens und der Geduld, die er der Natur und diesem Projekt entgegenbringen
muss, gab er den Weinen den Namen MATSU, was auf Japanisch „warten“ heißt.
Die Arbeit in diesen Lagen ist hart und die Erträge sehr dürftig, aber die Qualitäten
und der eigene Charakter dieser alten Buschweinreben lässt die Mühen vergessen.
Die Weinbereitung in Zementfässern und Barriques ist klassisch. Rotweine,
wie sie echter, komplexer und typischer kaum sein dürften. Muy bien!

MATSU. Echte Wein-Persönlichkeiten

Matsu El Picaro 2021
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16,67 EUR pro 1 Ltr.
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