Bodegas Enguera

fühlte sich Pedro Pérez schon früh der Region und dem Weinbau verbunden.
Mit der Gründung des Weingutes Bodegas Enguera erfüllte er sich 1999 seinen
Traum, aus gesunden Böden und vitalen Reben Weine mit höchsten Ansprüchen
zu keltern. Inzwischen arbeitet mit Juan Ramón Iglesias Pérez schon die dritte
Generation mit dem Anspruch, mit guten Qualitäten die Weinbauzone D.O. Valenci
a und ihre Weine zu internationaler Anerkennung zu führen. Bodegas Enguera
besitzt heute rund 160 ha Rebflächen, 60 ha liegen in der von Kalkstein geprägten
Gemeinde Fontanares und 100 ha in der Gemeinde Enguera, einer hügeligen
Gegend mit Schiefer-, Ton- und Schluffböden. Herr über die Trauben im Weinberg
ist Agraringenieur José Vicente Gómez. Die Gobelet-Erziehung, typisch in der
Region um Valencia, erfordert Fachkenntnis und Erfahrung im Rebschnitt.
Önologe Diego Fernández Pons, der führende Mann im Keller, lässt mit sicherem
Instinkt, Leidenschaft und internationaler Erfahrung aus den roten Trauben
beeindruckende Rotweine voller Frucht und Würze entstehen. Die Weißweine
werden aus der heimischen Rebsorte Verdil gewonnen, der Sekt (Cava) aus
Macabeo und Chardonnay. Herausragende Weine zu mehr als
stimmigen Preisen und ein tolles Flaschendesign.
Bei Bodegas Enguera stimmt einfach alles!
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