Die Trauben werden Mitte September von Hand geerntet; Sie werden dann entstielt und gepresst,
gefolgt von einer zehntägigen temperaturkontrollierten Gärung. Nach Abschluss der alkoholischen
Gärung wird der Wein umgefüllt und in Edelstahl gelagert, dann für 8 Monate in Barriques und
großen Eichenfässern aus amerikanischer Eiche gefüllt, um die malolaktische Gärung abzuschließen.
Nach der malolaktischen Gärung lagert der reift der Wein in temperaturgeregelten Edelstahltanks,
bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Dunkle rubinrote Farbe mit leicht violetten Rändern. Er hat eine reife, fruchtige Nase mit einem
Hauch von Würze. Am Gaumen ist es ein sehr weicher und ausgewogener Wein, mit einer leicht
ausgeprägten Säure, die diesem Barbera einen frischen, lebendigen Charakter verleiht.
Ein Rotwein mit guter Struktur und vollem, aber weichem Geschmack.