Die Trauben werden Ende September bis Anfang Oktober von Hand geerntet.
Zunächst werden sie für 2-3 Tage kalt mazeriert, um vorab schon viele fruchtige
Aromen zu extrahieren. Im Anschluss daran werden die Trauben für 10 Tage im
Edelstahltank vergoren. Danach ruht der Wein für zwei Monate im Edelstahltank
und kommt dann zur Reifung für 24 Monate in große Fässer aus amerikanischer Eiche.
Abschließend liegt der Wein noch einmal für 6 Monate im Edelstahltank bevor er auf die Flasche kommt.
Aus Nebbiolo-Trauben hergestellt ist dieser prächtige Rotwein, bekannt als „der König der Weine
und der Wein der Könige „, ein Prunkstück der piemontesischen Weinherstellung. Ein Wein für
große Anlässe, der den Gaumen mit seiner Kraft und seinem Körper verzaubert und überzeugt
und ein angenehmes Wärmegefühl hinterlässt. Granatrot mit orangefarbenen Reflexen, hat er
ein intensives, ätherisches, charakteristisches Bouquet zusammen mit einem vollmundigen,
trockenen Geschmack, der reich, weich und ausgewogen ist.