Die Ernte beginnt normalerweise Ende September. Die Trauben werden
selektiert und von Hand gelesen. Die Trauben werden zum Weingut gebracht,
entrappt und leicht angepresst. Die Gärung erfolgt dann in Edelstahltanks und
dauert ca. 15 Tage. Während dieser Phase steigt die Temperatur auf 20° bis 24° C.
Am Ende der Gärung wird der Wein von seinen Schalen abgelassen,
die Maische wird gepresst und wird dann in Edelstahltanks befördert.
Gegen Mitte November wird der im Oktober hergestellte Wein auf die
Trester des Amarone gelassen und durchläuft eine zweite Gärung,
die etwa 15 Tage dauert. Der Wein reift dann 18 Monate in großen Holzfässern.
Intensives Granatrot. In der Nase finden sich Aromen von reifen Früchten,
Kirschen, Pflaumen und schwarzer Johannisbeere. Neben süßlichen Noten
von Vanille, Zimt und Nelken bringt dieser Ripasso auch blumige Anklänge
von Geranien und Veilchen hervor. Am Gaumen ist er weich,
ausgeglichen und vollmundig.
Monte Zovo
Località Zovo, 23
37013 Zovo VR
saftigen Hauptgerichten wie Pasta oder Risotto
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