Die Roussanne- und Marsanne-Trauben wurden entrappt und gemeinsam im selben
Bottich vinifiziert. Die Anschließende Gärung und Mazeration dauerte etwa einen Monat.
Der Terret Gris, eine spät reifende Sorte, wurde in ganzen Trauben (mit den Stielen)
während eines Monats vergoren. Alle Partien wurden schließlich verschnitten und bei
Kälte natürlich geklärt, bevor sie in Flaschen abgefüllt wurden. Es ist zu beachten,
dass vom Weinberg bis zur Abfüllung, zu keinem Zeitpunkt Sulfite zugesetzt wurden.
Dieser Wein zeigt sich in einem wunderschön leuchtenden Orange-Gold mit frischer,
zarter Farbe. Aromen von Erdbeere, Quitte und Bitterorange gefolgt von exotischen
Früchten, Papaya, Birne und Mandarine mit einem Hauch von Mineralität im Abgang.
Im Mund ist er spritzig, weich und nicht von übermäßigem Tannin geprägt. Er öffnet
sich mit mineralischen Noten bevor dann die Frucht und andere Komponenten wie,
Quitte, eingemachte Zitrusfrüchte, ein Hauch Pflaume, abgerundet mit einer Mischung
aus Gewürzen – Paprika, Safran, Koriander – und herrliche, leicht bittere Noten übernehmen.
Das Potenzial für fantastische Essenskombinationen wird Sommeliers begeistern.