Die Trauben werden je nach Jahrgang zwischen 2 bis 4 Wochen länger als
die anderen Trauben an den Rebstöcken hängen gelassen. Dadurch findet
eine natürliche über Reifung und Konzentration der Beeren am Stock statt.
Die Ernte passiert schließlich zwischen Mitte und Ende Oktober. Das Ergebnis
ist eine natürliche Trocknung der Trauben und in Folge eine Aufkonzentrierung
der Beereninhaltsstoffe.
Die Trauben werden von Hand gelesen und in die Kellerei gebracht, wo sie entrappt
und gepresst werden. Die Fermentation dauert 25-30 Tage bei einer kontrollierten
Temperatur von 20°-24° C.
Nach dem Abstich des Mostes reift der Wein für 12 Monate in Barriques,
Tonneaux und zylindrischen Holzfässern. Anschließend Verfeinerung in Edelstahltanks.
Intensive rote Farbe. In der Nase ist er komplex, mit kräutrigen Noten von Heu und
getrockneten Blumen, gefolgt von fruchtigen Noten wie Brombeere, Himbeere und
Kirsche sowie klaren Aromen von Tabak, Schokolade und Lakritze.
Am Gaumen ist er ausgewogen, mit eleganten Tanninen.
Monte Zovo
Località Zovo, 23
37013 Zovo VR
ersten Gängen mit Nudeln, Würstchen,
Pilzen oder Trüffeln.
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