Durch den Zugriff auf großartige Burgunder-Parzellen ergab sich die Möglichkeit unsere Grauburgunder-Linie
durch einige weitere Wein zu ergänzen. Der alte Weinberg wächst im landschaftlich romantischen Teil der
Südpfalz, im Münzberg in Godramstein. Inmitten einer zerklüfteten Hügellandschaft suchen die
Grauburgunder-Wurzeln Halt im tiefgründigen Kalkboden, welche die alten Reben auch in heißen Jahren
ausreichend gut versorgen. Aus den nahen Tälern des Pfälzer Waldes strömt während den heißen
Sommernächten immer etwas kühle Luft über die Anlagen, was die Reife verzögert und die Balance im Wein
fördert. Die Trauben wurden per Hand gelesen, danach entrappt und sortiert. Nach einigen Tagen der
Kaltmazeration auf der Maische verlief die Gärung spontan im Tonneau und im Betonei. Der Jungwein
verbrachte dabei insgesamt neun Monate auf seiner Vollhefe. Hellgolden in der Farbe. Der Duft erinnert
an Naschwerk: kandierte Früchte, Blütenhonig, Nougat de Montélimar, Zitronat, im Mund eröffnet der
Wein mit Schmelz, dann betreten sehr feine Phenole die Bühne, die Säure ist lebendig, aber eingebunden,
im Abgang entfaltet sich wieder eine füllige Cremigkeit.
Eine Ikone unserer Weinkollektion mit einer Produktion von 823 Flaschen von einer Fläche von 24 Ar.
Geflügel und Fischgerichte
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